Аксаков: Заморозка пенсионных накоплений - это ошибка

Заморозка пенсионных накоплений - это ошибка. Так сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков .

Заморозка пенсионных накоплений - это ошибка. Так сказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков .

Он объяснил, что ранее власти приняли законодательное решение, а потом все на это решение стали просто ориентироваться. Как следствие, в стране начали появляться негосударственные пенсионные фонды.

По словам спикера, все думали, что люди смогут работать с деньгами, поступающими в эти фонды, со временем там собрались довольно приличные суммы. Но позже неожиданно правила игры поменялись.

«Надо внимательно посмотреть, может быть, нам вернуться к тем правилам игры, которые действовали до 2014 года», - цитирует Аксакова ТАСС.

Причем возвращение к нормам, действовавшим до 2014-го, - это дискуссионный вопрос, говорит парламентарий. У всех разные взгляды на данную тему и в этой сфере необходимо провести определенную работу, считает депутат.

Напомним, до 1 января 2014-го работодатель платил в СФР (ранее - ПФР) за счет собственных средств страховые взносы в размере 22% от зарплаты сотрудника. Из этих средств 16% шли на страховую и 6% - на накопительную пенсии. Однако последние 10 лет все 22% взносов уходят на формирование страховой пенсии. А накопительная пенсия россиян за тот же период времени будет расти лишь за счет инвестирования сформированных до этого пенсионных накоплений.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *