Годовая инфляция в Татарстане составила более 7%

В декабре 2023 года индекс потребительских цен в Татарстане по сравнению с концом 2022-го составил 107,06%, свидетельствуют данные Татарстанстата.

В декабре 2023 года индекс потребительских цен в Татарстане по сравнению с концом 2022-го составил 107,06%, свидетельствуют данные Татарстанстата.

Стоимость продовольственных товаров в республике за год подорожали на 8,09%. Плодоовощная продукция подорожала на 29,21%. Без учета нее цены на продовольственные товары увеличились на 5,91%. Непродовольственные товары стали дороже на 5,20%. Рост стоимости услуг в республике равен 8,59%.

В сравнении с ноябрем прошлого года в декабре продовольственные товары прибавили в цене на 1,20%. Без учета плодоовощной продукции цены на них выросли лишь на 0,66%. Сама плодоовощная продукция подорожала на 5,69%. Стоимость непродовольственных товаров подскочила на 0,19%. Услуги, напротив, стали доступнее на 0,09%.

Галия Гарифуллина

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *