Ипотека в России: спрос существенно снизился на фоне повышения ключевой ставки

В январе 2024 года спрос на ипотеку в России значительно уменьшился из-за повышения ключевой ставки в декабре 2023 года.

В январе 2024 года спрос на ипотеку в России значительно уменьшился из-за повышения ключевой ставки в декабре 2023 года. Количество ипотечных заявок сократилось более чем на треть по сравнению с началом предыдущего месяца. Об этом сообщает «Газета.Ru» .

В структуре заявок также уменьшилась доля ипотеки на строящееся жилье.

По мнению экспертов, главный тренд на рынке ипотеки сейчас — это волатильность. К ней предстоит адаптироваться в ближайшие месяцы.

Нафиса Миннехузина

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *