ИВФ РТ и ФРП профинансировали импортозамещающее производство напольных покрытий

На территории ОЭЗ «Алабуга» было запущено производство напольных покрытий.

На территории ОЭЗ «Алабуга» было запущено производство напольных покрытий. Компания «Тексфлор» получила льготный заем от Инвестиционно-венчурного фонда РТ и федерального Фонда развития промышленности. Объем инвестиций в проект составляет 172 млн рублей.

«Проект компании получил одобрение Экспертного совета Фонда развития промышленности. Данное производство является импортозамещающим и соответствует основным критериям отбора программ ФРП. Один из основных – наилучшая доступная технология. В рамках работы по проекту мы провели научно-технологическую, производственную и финансово-экономическую экспертизу. В результате было принято решение одобрить финансирование и проект начал активно развиваться», – отметил заместитель директора ИВФ РТ Марсель Курбанов.

Планируется, что предприятие будет выпускать до 90 тысяч кв. метров продукции в месяц, с планами по увеличению объемов производства до 200 тысяч в месяц.

«Наше предприятие не запустилось, если бы не поддержка Инвестиционно-венчурного фонда РТ и ФРП в целом. Так как мы являемся SPV-компанией, мы создавали бизнес с нуля, это инвестпроект в чистом виде. У нас не было ресурсов на полноценный запуск предприятия, поэтому обратились за поддержкой к региональному фонду развития промышленности – Инвестиционно-венчурному фонду Республики Татарстан. В первую очередь мы покрываем спрос своего торгового подразделения. В дальнейшем планируем выходить на крупные федеральные торговые DYI-сети, на крупных розничных игроков. То есть с увеличением объема выпускаемой продукции и ассортимента мы будет расширять рынок присутствия в первую очередь в России. Это 100-процентное импортозамещение», - рассказал гендиректор «Тексфлор» Евгений Бельтюков.

ИВФ РТ с 2016 года является    региональным оператором федерального Фонда развития промышленности и реализует 4 программы: «Проекты развития», «Комплектующие изделия», «Производительность труда» и «Проекты лесной промышленности». В 2023 году в Фонд на рассмотрение поступило 14 проектов на общую сумму инвестиций 1,7 млрд рублей. Из них всего будет профинансировано 11 проектов. Всего в рамках совместных программ с ФРП профинансированы проекты на общую сумму 900 млн рублей, среди которых производство пластмассовых изделий, кабельно-проводниковой продукции, деталей для бытовой техники, автомобильных комплектующих и другие. 

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *