Ленар Гарипов рассказал, подорожает ли хлеб в Татарстане

Ленар Гарипов , занимающий пост первого замглавы Министерства сельского хозяйства , объяснил, подорожает ли хлеб в Татарстане.

Ленар Гарипов , занимающий пост первого замглавы Министерства сельского хозяйства , объяснил, подорожает ли хлеб в Татарстане. По России стоимость социального продукта с начала года выросла на 10-15%, но в республике ситуация стабильна.

Представители отрасли замечают незначительный рост цен, но резких скачков нет. Средняя стоимость булки составляет 45 рублей. 250 граммов пшеничного хлеба можно приобрести за 22 рубля. Цельнозерновой стоит уже 90 рублей. Ржаной хлеб в марте подешевел на 1%, но при этом белые булки прибавили сотую процента, что связано с подорожанием электричества, воды, муки.

Гарипов считает ситуацию стабильной, поскольку рост не превышает 5-10 копеек. Удерживать цены удается за счет поддержки хлебопекарных предприятий. На килограмм хлеба выделяется 4,5 рубля. Для дальнейшего снижения себестоимости продукта власти пытаются добиться падения цен на зерно. Для этого аграриям выделили 70 000 тонн льготного топлива.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ГАРИПОВ Ленар Наилевич Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *