Россиянам разрешили переводить себе до 30 млн рублей без комиссии через СБП

С 1 мая в России повышен лимит переводов между своими счетами в разных банках через Систему быстрых платежей и по номеру счета.

С 1 мая в России повышен лимит переводов между своими счетами в разных банках через Систему быстрых платежей и по номеру счета. Теперь пользователи смогут переводить без комиссии до 30 млн рублей в месяц. Об этом напомнил Центробанк.

«Это можно делать по номеру счета через мобильные приложения, либо в личном кабинете на сайте банка, либо по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей (СБП)», – говорится в сообщении.

За одну операцию через СБП гражданин может переместить между счетами до 1 млн рублей.

При переводе на счета других лиц лимит сохраняется прежним — 100 тысяч рублей. Если он превышен, то будет взиматься комиссия в размере 0,5% от суммы перевода, однако не более 1,5 тысячи рублей.

Кроме того, изменения не затронут переводы, которые производятся в банковском офисе, а также по номеру карты. В такой ситуации сотрудники банка должны предупредить гражданина о взимаемой комиссии и возможности сделать перевод без нее другим способом.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *