В 2024 году страховые пенсии в России проиндексированы на 7,5% — видео

Фото: скриншот realnoevremya.ru/ТНВ С 1 января страховые пенсии проиндексированы на 7,5%.

Фото: скриншот realnoevremya.ru/ТНВ

С 1 января страховые пенсии проиндексированы на 7,5%. Повышение затронуло более 30 млн неработающих пенсионеров, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

После перерасчета средний размер выплат составит 22,5 тысячи рублей. Средний размер пенсий по старости — 23,5 тысячи. Кроме того, с 2024 года в России повысился возраст выхода на пенсию по старости: для женщин — 58 лет, для мужчин — 63 года.

Другим изменением в этом году стало повышение призывного возраста в армию с 27 до 30 лет. Те, кому 27 лет исполнилось до конца 2023 года, под призыв не попадают — их переводят в запас по прежним правилам.

Кроме того, с начала года на 4,5% проиндексировали отдельные выплаты военнослужащим, а также сотрудникам ряда федеральных органов.

Напомним, в Татарстане проиндексируют негосударственные пенсии некоторых работников бюджетной сферы. С 1 января 2024 года размер такой пенсии составляет 340 рублей в месяц. Решение принято «в целях повышения уровня социальной защищенности работников бюджетной сферы в Татарстане».

Галия Гарифуллина

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *