В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%. Инициатива исходит от Сергея Миронова и Валерия Гартунга .

Депутаты Госдумы собираются вынести свой законопроект на обсуждение. Они хотят разделить людей на категории. Россияне, не зарабатывающие более 5 млн рублей, будут уплачивать налог по ставке 13%. Максимальным сбором будут облагаться граждане с доходом свыше 500 млн рублей в год.

Авторы идем подсчитали, что за счет повышения ставок можно заработать больше 1 трлн рублей. При этом трудозатраты не изменятся. Нововведение не приведет к дополнительным потерям. Собранные средства пойдут в федеральный бюджет.

Минфин в прошлом году уверял, что не собирается менять налогооблагаемую базу. Правительство России придерживается аналогичного мнения. Соответственно, инициатива вряд ли найдет поддержку. Более того, ранее Владимир Путин предупреждал, что богатые при увеличении налогов найдут способы их не выплачивать, а значит для начала нужно научиться их контролировать.

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *