Юрлица и ИП смогут оформить квалифицированную подпись онлайн по биометрии

На официальном сайте ФНС открылась возможность получения квалифицированной электронной подписи по биометрии.

На официальном сайте ФНС открылась возможность получения квалифицированной электронной подписи по биометрии. Воспользоваться ей смогут юридические лица и индивидуальные предприниматели, сообищили в пресс-службе Федеральной налоговой службы.

Таким образом, для оформлени КЭП не понадобится личное обращение в Удостоверяющий центр ФНС России. Эта услуга станет первым шагом на пути формирования сервиса «Старт бизнеса онлайн».

Оформить подпись смогут руководители юрлица либо представители, которые имеют право действовать от лица организации без доверенности. Для этого необходима подтвержденная учетная запись на портале, подтвержденная регистрация в Единой биометрической системе, гаджет с камерой и микрофоном и установленными на нем средствами электронной подписи, токен, сертифицированный ФСБ либо ФСТЭК.

Напомним, что Правительство России планирует запустить комплексный сервис «Старт бизнеса онлайн». Благодаря этому предприниматели смогут открыть свое дело в формате одной услуги.

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *