Близнецы... И оба они – водители!

Наиль Рафиков на днях забежал в редакцию в гости. Торопится, совсем нет времени, надо в дорогу!

Наиль Рафиков на днях забежал в редакцию в гости. Торопится, совсем нет времени, надо в дорогу! Он – шофер

28 июня ему исполняется 60 лет. Не ему одному, субханалла, а обоим! Брат-близнец Наиля Фоат живет в Наласе.

– И папа, и мама были простыми колхозниками, – рассказывает Наиль. – Были очень трудолюбивыми. Отец, Аюп, 1933 года рождения, умер в возрасте 70 лет, мать, Бибиталига, 1929 года рождения, – в возрасте 83 лет... Они находили радость в труде, получали удовольствие от вовремя и качественно проделанной работы. Мы и сами выросли, работая. Нас было четверо детей: два мальчика и две девочки.

После окончания школы Наиль и Фоат с группой ребят пришли в райвоенкомат, написав заявления, пошли учиться на курсы водителей. Проходили армейскую службу в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края. По возвращении поступили на работу в колхоз. Выдали им на двоих старую машину «ГАЗ-51». Разбитую машину братья досконально перебрали и собрали. Позже Фоат пересел на бензовоз. Так всю жизнь и проработал на бензовозе. А Наиль водил «ГАЗ-51», затем продолжил работу на колхозном автобусе. Потом вместе с семьей переехал в Арск.

Со стороны работа личного водителя руководителя кажется простой задачей. Ездишь на хорошей машине, чисто, аккуратно одет, смотри вперед и езди! Но! Выезжать и возвращаться домой в любое время суток, часами ждать, всегда держать машину в готовности – все это требует терпения, большой ответственности. А каким будет настроение руководителя?! Ведь и у них нелегок труд! Работа предполагает много ответственности, порой проблем, требований.

Наиль 25 лет работает с руководителем районного исполнительного комитета (ныне первым заместителем) Илшатом Галимуллиным. Если бы не нашли общего языка, Наиль бы давно ушел. Поговорили и с Илшатом Ахатовичем. «Наиль – добросовестный, ответственный, хорошо разбирающийся в технике товарищ». У Наиля более 40 лет водительского стажа. В армии с братом тоже служили в автовзводе, да так хорошо, что вернулись с Благодарственными письмами.

Жена Альфия преподает татарский язык и литературу. Дети уже выросли, живут своей жизнью. Дочь Алсина замужем, окончила медицинский колледж, живет в Арске, работает в Казани в больнице №7. Сын Раиль, получив высшее образование, выбрал электронику и компьютерное дело. Жена Фоата Гульфия также учительница, преподает в начальных классах Наласинской школы. Две дочери, обе работают в Казани. Зухра имеет высшее образование, менеджер, Зарина окончила Арский педагогический колледж, воспитатель детского сада.

– Работать шофером у руководителя я бы не смог, – рассказывает Фоат. – По натуре я вспыльчивый человек, а Наиль терпелив. Я 37 лет проработал на бензовозе, меня всегда уважали за мой труд. Сейчас работаю на пожарной машине в селе.

…Двое мальчиков, двое близнецов. Оба водители. У обоих жены –  учительницы. Главное – жить в согласии с детьми, родными, друзьями! Не обманывать, не обижать людей, стараться зарабатывать на жизнь своим трудом! Таков девиз жизни близнецов!

 

Румия Надршина

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *