Будьте внимательны: В Агрызе мужчина попался на уловку мошенников

Преступники успели изобрести множество способов опустошения чужих счетов Прежде всего, это может быть кража карты.

Преступники успели изобрести множество способов опустошения чужих счетов

Прежде всего, это может быть кража карты. Снять наличные через банкомат, конечно, без пин-кода у вора не получиться, но он может совершать некрупные покупки.

Вариант второй – кража информации. Звонки с подменных номеров. Мошенники представляются сотрудниками банка и с помощью психологических манипуляций выманивают у жертвы логин или пароль для входа в личный кабинет или реквизиты карты, включая секретные коды.

В отдел МВД России по Агрызскому району в конце апреля обратился мужчина с просьбой провести проверку по факту списания денежных средств с кредитной карты. В ходе проверки выяснилось, что неизвестное лицо под видом работника «Альфа банка» предложил мужчине оформить кредитную карту, на что тот сначала согласился. К нему приехал сотрудник банка для заключения договора. Узнав, что лимит карты маленький, мужчина отказался, но сотрудник банка настаивал.

Позже мужчине также позвонил сотрудник «Альфа банка», предложили увеличить лимит уже на существующей кредитной карте «Альфа банк», на что потерпевший ответил, что данной картой он не пользуется и даже не активировал ее. Сотрудник банка предложил заблокировать карту, на что мужчина согласился.

Ему сказали, что придет смс-код для подтверждения на телефон, который он должен сообщить, и после этого карта заблокируется. Однако после того, как мужчина сообщил код, у него начали списываться денежные средства. Тогда он позвонил на горячую линию «Альфа банка» и заблокировал карту.

Как же понять, что вам звонит злоумышленник, если определяется номер банка? Если просят сообщить коды подтверждения, пароли, секретные коды – это совершенно точно указывает на преступника. Будьте внимательны: не дайте себя обмануть!

По материалам отдела МВД России в Агрызском районе

Последние новости

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

В Лениногорске выбирают пару, которая зарегистрирует свой брак на Дне республики в Казани

Торжественное и грандиозное мероприятие состоится в Казани, 30 августа, в День Республики Татарстан и приурочено к году семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *