Директор центра «Форпост» из Чистополя стала лучшим общественным воспитателем на зональном этапе

В поселке городского типа Алексеевское состоялся зональный этап конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних РТ-2024».

В поселке городского типа Алексеевское состоялся зональный этап конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних РТ-2024».

Участие в конкурсе приняли представители из 9 районов РТ, в том числе и директор центра «Форпост», общественный воспитатель несовершеннолетних Жасмена Саутина. По итогам конкурса она одержала победу.

Жасмена Апетнаковна рассказала о своей работе с воспитанником, которого курирует с августа 2023 года.

— Раньше деятельность общественного воспитателя я представляла себе немного иначе. В моём понимании было много административной работы, официальных бесед и воспитательных работ. Да, на деле и это присутствует. Однако есть и другая сторона медали. Ты знакомишься с абсолютно незнакомым себе ребёнком, вместе с ним переживаешь его историю, веришь в него. В моём понимании, обязательно должно присутствовать и неформальное общение. Ведь только так мы можем подружиться, войти в доверие, а что самое главное — оправдать это доверие. И, конечно, всё это должно быть от чистого сердца. Иначе ничего не выйдет. Важно найти общий язык с родителями воспитанника. Потому что направить на верный путь можно только совместными усилиями, — комментирует она.

Теперь Жасмен Саутиной предстоит защищать Чистопольский район на республиканском этапе, который пройдет в Казани.

Желаем ей удачи!

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *