ФБУ «ВНИИЛМ» разработал концентрат, предназначенный для борьбы с лесными пожарами

ФБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства» разработал концентрат огнетушащего состава «ФР-Лес 01» (ОС), обладающий антипиренными свойствами,

ФБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесоводства и механизации лесного хозяйства» разработал концентрат огнетушащего состава «ФР-Лес 01» (ОС), обладающий антипиренными свойствами, предназначенный для борьбы с лесными пожарами.

Этот состав обволакивает лесные горючие материалы и таким образом задерживает горение. Планируется, что им будут обрабатываться участки леса, наиболее подверженные лесным пожарам. На флору и фауну этот состав пагубно не влияет. Соответствующие сертификаты уже есть у разработчиков.

На этой неделе были проведены натурные испытания концентрата в Навлинском районе Брянской области.

Перед учеными теперь стоит ряд задач: определить области обработки и методики, объем и концентрацию средства при использовании в полевых условиях.

Последние новости

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

В Лениногорске выбирают пару, которая зарегистрирует свой брак на Дне республики в Казани

Торжественное и грандиозное мероприятие состоится в Казани, 30 августа, в День Республики Татарстан и приурочено к году семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *