Фестиваль сохранения исторической среды «Том Сойер Фест - Казань» выехал в Зеленодольский район

Координаторы движения решили обновить и покрасить опоры исторического Романовского моста, которые были сохранены активистами после реконструкции моста в 2011 году.

Координаторы движения решили обновить и покрасить опоры исторического Романовского моста, которые были сохранены активистами после реконструкции моста в 2011 году.

— Мы приехали в Вязовые весной осмотреть памятник архитектуры, очень нуждающийся в реставрации. Но для него нужно делать проект и экспертизу, это займет время. А опоры мы решили обработать немедленно, ржавчина уже им сильно навредила. В процессе восстановления опор Романовского моста нам помогает кузнец и специалист по металлу Ренат Нурутдинов, который в Казани участвовал в реставрации кованых крылечек. А материалы для обработки металла и краску безвозмездно, как обычно, предоставили постоянные партнёры фестиваля, специалисты-технологи
«Линнимакс Рус» и лично Рустем Баширов, - рассказала Олеся Балтусова, координатор фестиваля.

Кузнецы приехали в начале мая, чтобы обработать металлические конструкции от ржавчины, коррозии, подготовить их к покраске. Следующий визит запланирован, когда температура воздуха поднимется до 20 градусов.

Романовский мост — железнодорожный мост через Волгу, построенный в 1913 году. В 2007 году мост был реконструирован, старые опоры моста полностью заменены на новые. В 2010-2011 году администрация Зеленодольского района после обращений активистов-защитников истории вывезла 4 элемента опоры моста, один оказался в городском музее Зеленодольска, два у Щусевской часовни и один установлен у вокзала ж/д станции «Нижние Вязовые».

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *