Нерест 2024: На реке Волге выявлены факты незаконного лова водных биологических ресурсов и изъяты незаконные орудия лова

В рамках операции «Нерест» сотрудниками Госкомитета РТ по биоресурсам в 2,5 и 3,5 км южнее села Тетеево Лаишевского района задержаны граждане,

В рамках операции «Нерест» сотрудниками Госкомитета РТ по биоресурсам в 2,5 и 3,5 км южнее села Тетеево Лаишевского района задержаны граждане, которые осуществляли лов водных биологических ресурсов незаконными орудиями лова с лодок. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Также в ходе надзорного мероприятия на нарушителей составлено 4 протокола о соблюдение режима охраны заказника, из акватории Волги изъято 12 незаконных орудий лова. С рыбаками проведены разъяснительные беседы.

Напоминаем, что до 5 июня на акваториях республики проходит комплексная оперативно-профилактическая операция «Нерест-2024». Для любительского рыболовства допускается применение одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина.

 

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *