Поправки в Трудовой кодекс РФ позволят ввести выплаты за наставничество

Правительством РФ будут разработаны поправки в Трудовой кодекс для введение выплат за наставничество, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Правительством РФ будут разработаны поправки в Трудовой кодекс для введение выплат за наставничество, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Мы договорились вместе с коллегами вчера, что мы разработаем вместе с парламентом поправки в трудовое законодательство, которые выделят в составе фонда оплаты труда эти выплаты и соответствующим образом отрегулируют их дальше нормативными актами для того, чтобы это обрело силу закона, и это были четко выплаты за наставничество", - сообщила Голикова в ходе Госсовета по наставничеству с участием президента РФ Владимира Путина.

Сегодня в трудовом законодательстве есть стимулирующие выплаты или доплаты, но они не обозначены как выплаты за наставничество, уточнила она. Фактически сегодня у работодателя есть право, но не обязанность делать такие выплаты.

Наставничество уже есть на российских производствах. И, вводя новые нормы, важно не ломать привычные и работающие практики, а взять лучшие из них, обобщить и распространить на другие предприятия.

источник: Российская газета



Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *