Прокуратура Вахитовского района города Казани добивается защиты прав инвалидов

Прокуратура Вахитовского района г. Казани с участием специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан,

Прокуратура Вахитовского района г. Казани с участием специалистов Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, а также представителей «Всероссийского общества инвалидов» провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в одном из центров досуга г. Казани. Поводом для надзорных мероприятий послужило обращение местного жителя.

По итогам проверки выявлены факты отсутствия приспособленных для инвалидов санитарных узлов, наклеек для слабовидящих групп населения на прозрачных дверях, а также иные нарушения.

В результате надзорным ведомством в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также предоставляемых услуг). Кроме того, в адрес руководителя юридического лица внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Самое  важное и интересное в нашем  Telegram-канале .

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *