В Бугульме состоялась объединённая сессия городского и районного Советов

В здании муниципалитета под председательством главы Бугульминского муниципального района,

В здании муниципалитета под председательством главы Бугульминского муниципального района, мэра города Бугульмы Линара Закирова состоялась объединённая сессия Совета Бугульминского муниципального района и Бугульминского городского Совета четвертого созыва.

На повестку дня вынесены и рассмотрены 6 вопросов.

По первому и второму вопросам повестки дня выступила заместитель руководителя Финансово-бюджетной палаты Бугульминского муниципального района Людмила Шаталова, которая проинформировала о необходимости внесения изменений в бюджет муниципального образования «Бугульминский муниципальный район» и бюджет муниципального образования город Бугульма на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов: в части увеличения доходной части бюджета района на общую сумму 15,8 млн. рублей за счет безвозмездных поступлений из республиканского бюджета на доплаты за классное руководство в сумме 6,7  млн. рублей; на предоставление грантов поселениям в сумме 8,0 млн. рублей; на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, связанных с аутсорсингом услуг по перевозке спортсменов в сумме 618,3  тыс. рублей; на надбавки и доплаты тренерам-преподавателям спортивных школ за подготовку учащихся, показавших высокие спортивные результаты   в сумме 290,6 тыс. рублей; на выплату грантов учреждениям культуры в сумме 187,5  тыс. рублей.

По следующему вопросу повестки дня заместитель руководителя Финансово-бюджетной палаты Бугульминского муниципального района Людмила Шаталова  внесла предложение о согласовании замены дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов дополнительным нормативом отчислений в бюджет Бугульминского муниципального района Республики Татарстан от налога на доходы физических лиц на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов.

По четвертому вопросу повестки дня «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования город Бугульма Бугульминского муниципального  района Республики Татарстан» выступил начальник отдела архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района Илназ Мукминов. В своём выступлении он отметил, что Правила землепользования и застройки муниципального образования город Бугульма Бугульминского муниципального района Республики Татарстан - документ градостроительного зонирования, который регулирует отношения в области использования земельных участков в целях строительства, реконструкции и эксплуатации объектов капитального строительства в части вопросов, регулируемых законодательством о градостроительной деятельности. Основными целями и задачами Правил землепользования и застройки являются создание условий для устойчивого развития территории муниципального образования, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия, создание условий для планировки территории муниципальных образований; обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства и создание условий для привлечения инвестиций.

По пятому и шестому вопросам повестки дня было принято решение о внесении изменений и дополнений в Положение о муниципальной службе, которое приведено в соответствии с законодательством: предусмотрено предоставление муниципальными служащими при поступлении на муниципальную службу анкеты, форма которой, перечень включаемых в нее сведений, а также порядок и сроки их актуализации устанавливаются Президентом Российской Федерации. Законодательством также предусматривается обязанность муниципальных служащих в письменной форме сообщать представителю нанимателя (работодателю) о ставших им известными изменениях сведений, содержащихся в анкете. На кадровую службу возлагается обязанность проводить проверки указанных сведений по решению представителя нанимателя (работодателя) или уполномоченного им лица. Кроме того, федеральным законом устанавливается возможность расторжения служебного контракта (трудового договора) с муниципальным служащим по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случаях:

- представления при поступлении на муниципальную службу и (или) в период ее прохождения подложных документов и (или) заведомо ложных сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности;

- непредставления документов и (или) сведений, свидетельствующих о несоблюдении ограничений, запретов и требований, нарушение которых препятствует замещению должности.

По всем рассмотренным вопросам повестки дня сессии приняты соответствующие решения.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Штаб по подготовке к отопительному периоду 2024/2025 прошел в Минстрое РТ

Сегодня в Минстрое Татарстана состоялось очередное заседание республиканского штаба по подготовке к отопительному периоду 2024-2025 гг.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *