26.04.2024

В центре «Родник» 59 человек получают услуги по долговременному уходу

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

В рамках национального проекта «Демография» в Комплексном центре социального обслуживания населения «Родник» Тюлячинского района успешно функционирует система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Цель системы – обеспечить гражданам, нуждающимся в уходе, поддержку их здоровья, функциональности и интерес к жизни.

На сегодня в отделении социального обслуживания на дому системой долговременного ухода охвачены 59 человек с полной или частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания или возраста. В соответствии с уровнем нуждаемости используется индивидуальный подход к каждому получателю социальных услуг. В рамках реабилитационных мероприятий активно ведется работа по технологиям «Пальчиковая гимнастика», «Ясный ум», используются навыки и знания, полученные специалистами на занятиях Школы ухода.

По результатам контроля качества оказанных услуг, подопечные очень довольны работой социальных работников.

Последние новости

Житель Казани обвиняется в использовании поддельного диплома

Прокуратура Вахитовского района города Казани утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

«Горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей

 23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Онлайн-урок Цифры

Сегодня на базе ГАОУ «Школа Иннополис» прошел онлайн-урок Цифры для 7-х классов, который провел онлайн заместитель министра финансов Республики Татарстан Рустам Аюкасов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *