В этом сезоне дороги в Нурлатском районе обновят порядка на 900 миллионов рублей

Проведению дорожных работ и в этом году в большей мере способствует национальный проект.

Проведению дорожных работ и в этом году в большей мере способствует национальный проект.

В эти дни активные дорожные работы ведутся вблизи Нового Иглайкина: обновляется участок протяженностью 715 метров. Уже в ближайшее время начнется укладка второго слоя дорожного покрытия, а это значит, что проезд будет открыт. Пока же до Нового Иглайкина приходится ездить по временной дороге, она же ведет и к роднику.

– К дорожным работам на этом участке мы приступили в начале мая. Данный объект поделен на два участка: первый – от путепровода до «Обхода города Нурлат», второй – этот. В целом его протяженность составляет 2787 метров,– сказал производитель работ Владимир Тимофеев, остановившись на особенностях участка. – Здесь были пучинистые места, то есть увлажненный грунт. Поэтому вначале произвели регенерацию: ресайклер снял старое основание дороги, перемолол его и вновь уложил на место с добавлением извести, чтобы стабилизовать его.

– Таким образом устранили пучинистость, плохой грунт вывезли, завезли новый. Здесь у нас новая дорожная одежда. На данный момент продолжается укладка первого слоя асфальта, после уложим второй 5-сантиметровый слой, – продолжил Владимир Тимофеев.

Водитель комбинированной дорожной машины Ильназ Миндубаев сейчас тоже занят на этом участке, он доставляет асфальтобетон. У него большой опыт работы, в НУАД трудится уже 15 лет. Говорит, в день делает до 10 рейсов, и учитывая, что один за другим подвозят асфальт и другие его товарищи, несложно представить и объемы работ.

– У меня машина поменьше, вожу по 15 тонн, – сказал он. В целом, на этой машине он круглый год обслуживает дороги: в зимний период с прицепными отвалами расширяет их – чистит снег, проводит пескование. 

Его приближение машинист укладчика Ильнур Гайнуллин заметил издали, тут же дает команду своим операторам быть наготове: сейчас начнется приемка асфальта, далее – укладка дорожного полотна. А у операторов укладчика Руслана Галиуллина и Альберта Сафина ответственность большая. С двух сторон асфальтоукладчика установлены контрольно-измерительные приборы, с помощью которых они следят за толщиной, шириной, уклоном укладываемого слоя. 

– Чтобы он соответствовал нормативам, – уточнил помощник мастера Евгений Савельев. 

На данный момент на этом участке заняты порядка 6-ти рабочих, в зависимости от вида работ задействуют и технику, бывает и 5, и 10 , а то и 20 единиц. Для нурлатцев, которые за водой приезжают на родники, бьющие вдоль дороги, тоже есть хорошая новость. Крутые спуски для многих были неким препятствием, они оставляли машину на обочине. Дорожники же и съезды благоустраивают.

Второй важный участок на этом объекте – тротуар. Его построят от путепровода до ландшафтного парка «Кондурча». Так что уже этим летом любители пеших прогулок смогут безопасно добираться до места отдыха. Здесь произвели разбивку под тротуар, скоро начнут возить грунт, бортовой камень, песок, щебень и заключительный этап – асфальт. Для безопасности в местах высокой насыпи вдоль тротуара установят пешеходное ограждение.

Последние новости

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

В Лениногорске выбирают пару, которая зарегистрирует свой брак на Дне республики в Казани

Торжественное и грандиозное мероприятие состоится в Казани, 30 августа, в День Республики Татарстан и приурочено к году семьи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *