В Казани отметили 45-летие победы Исламской революции в Иране

Сегодня в Казани состоялся торжественный прием, посвященный 45-й годовщине победы Исламской революции в Иране.

Сегодня в Казани состоялся торжественный прием, посвященный 45-й годовщине победы Исламской революции в Иране. С инициативой организации мероприятия выступило Генеральное консульство Исламской Республики Иран в Казани. Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов парламента направил поздравительную телеграмму по случаю этого знакового события.

«Прошло 45 лет со дня победы исламской революции в Иране. На пятом десятке своего существования наше государство имеет значительные достижения в разных областях. Несмотря на жесткие санкции западных стран, с помощью своего народа и политической системы, ставшей одной из самых стабильных в регионе, республика продолжает развиваться по выбранному пути», - подчеркнул Генеральный консул ИРИ в Казани Давуд Мирзахани. Дипломат также рассказал о достижениях страны в образовании, науке, оборонной промышленности, космических технологиях и напомнил, что в настоящее время экономика Ирана находится на 17-м месте в мире.

Со стороны Татарстана с поздравительной речью выступил заместитель Премьер-министра республики - министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. Он также огласил поздравления от Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина.

«Прошедшие четыре с половиной десятилетия подтвердили, насколько прочный фундамент был заложен в основание новой постреволюционной государственности Ирана, который в эти непростые времена движется по пути всестороннего экономического и общественного развития, принимает участие в решении международных задач. Пусть богатая и славная история Ирана, одной из древнейших, крупных и влиятельных стран мира, вдохновляет вас и ваших сограждан», — отметил Рустам Минниханов.

«В 1979 году начался новый этап в истории древнего государства, - подчеркнул Фарид Мухаметшин в телеграмме, - многовековая уникальная культура, верность избранным идеалам, упорный труд и желание видеть свою страну сильной и авторитетной державой позволяют народу Ирана уверенно идти по пути построения благополучного и справедливого общества. Убежден, что динамичное развитие многогранного взаимодействия Ирана и Татарстана, парламентский диалог в различных форматах сотрудничества будут и далее вносить свой вклад в поступательное развитие дружбы между нашими странами и народами».

Участие в мероприятии приняли председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин и другие официальные лица.

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *