14.05.2024

В Верхнеуслонском районе состоялось открытие авиамодельного сезона

В с. Каинки, где расположен Центр авиамоделизма и подготовки внешних пилотов БЛА им.

В с. Каинки, где расположен Центр авиамоделизма и подготовки внешних пилотов БЛА им. В.И. Титлова» 11 мая состоялось торжественное открытие авиамодельного сезона 2024 года.

Открытие сезона прошло в открытом формате, на котором можно было увидеть настоящий БЛА "Элерон", посмотреть на модели самолетов, попробовать себя в авиамодельном спорте, собрать собственную модель самолета, насладиться полетами ведущих спортсменов Татарстана и Москвы. До начала официального открытия участники и гости праздника могли посмотреть на модельный ряд беспилотных летательных аппаратов, в том числе и на образцы трофейных БПЛА с зоны СВО.

После выступлений почетных гостей и торжественного открытия сезона началось самое зрелищная и захватывающая часть мероприятия: показательные выступления спортсменов из Татарстана, выступление авиационного спортивного клуба "РусДжет" из Москвы, яркое шоу в небе на моделях самолетов: МиГ-41, Ми-35, Як-3 и Fw-190. Помимо этого, проходили мастер-классы, лекции по современному авиамоделизму, презентация кружков по авиамодельному спорту и многие другое. А также для всех работала полевая кухня от войсковой части.

Авиамодельный спорт - захватывающий технический вид спорта, который совмещает и физические навыки, и техническое мышление.
 

Последние новости

Житель Казани обвиняется в использовании поддельного диплома

Прокуратура Вахитовского района города Казани утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

«Горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей

 23 мая 2024 года в Общественной палате Республики Татарстан состоится «горячая линия» по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Онлайн-урок Цифры

Сегодня на базе ГАОУ «Школа Иннополис» прошел онлайн-урок Цифры для 7-х классов, который провел онлайн заместитель министра финансов Республики Татарстан Рустам Аюкасов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *