Верховный суд: что делать хозяевам квартиры, которые не могут жить вместе

Крайне актуальное разъяснение сделал Верховный суд РФ о ситуации с несколькими хозяевами одной квартиры.

Крайне актуальное разъяснение сделал Верховный суд РФ о ситуации с несколькими хозяевами одной квартиры. Пока не существует официальной статистики, сколько у нас в стране квартир, у которых несколько хозяев. Но и так понятно, что подобного жилья не только в больших и маленьких городах, но и в поселках в стране хватает.  

Подобное жилье - одно на несколько владельцев - возникает самыми разными способами. Бывает, что одна квартира достается нескольким наследникам, случается, что кому-то часть квартиры дарят… Но получить в дар "кусочек" квартиры - еще не значит иметь возможность в ней жить. Имеет ли право собственник большей части помещения не допускать в квартиру второго владельца?

Верховный суд разобрался в ситуации и заявил: такая возможность существует. Надо только заплатить.

  Герой нашей истории, о гражданском процессе которого пойдет речь, оказался в подобной ситуации. Он получил в дар четверть в однокомнатной квартире в Сочи. И так сложились обстоятельства, что не жил он там больше семи лет. Но потом, когда такая потребность появилась, вселиться в квартиру уже не смог.

А не смог гражданин поселиться на своих собственных квадратных метрах потому, что второй собственник - владелица оставшихся трех четвертей помещения, с которой у гражданина были, мягко говоря, плохие отношения, вселила туда постороннего человека.

А уже этот жилец просто поменял замки на входной двери и не пускал владельца части квартиры в помещение. Напомним, что речь в этом споре идет об однокомнатной квартире.

Тогда собственник доли решил добиться возможности жить в квартире на своих квадратных метрах. Но сделать это можно было только через суд. Спор заметил портал Право.ru.

Гражданин отправился в суд и подал иск. В нем мужчина попросил суд вселить его в квартиру и обязать ответчиков не мешать ему пользоваться жильем.

Но нашему герою в суде не повезло. В первой инстанции спор рассмотрел Центральный районный суд Сочи. И он владельцу доли отказал.

 

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *