Власти Нижнекамска «протащили» три объекта в программу модернизации сетей

Три объекта в Нижнекамске зашли в программу по модернизации коммунальных сетей.

Три объекта в Нижнекамске зашли в программу по модернизации коммунальных сетей. Сумма – 300 миллионов рублей. Об этом Сhelny-biz.ru рассказали в пресс-службе администрации города. Власти также прокомментировали и информацию о передаче местного водоканала, который сейчас находится в частных руках, в собственность муниципалитета. В ведение компании, помимо воды, также входит канализация и тепло. В городе фиксируются (особенно в осенне-зимний период) частые перебои как с водоснабжением, так и с отоплением. Причина – плачевное состояние коммунальных сетей, которые требуют полного апгрейда. Город намерен заявиться на республиканское и федеральное финансирование, а к этому, по словам чиновников, нужно максимально подготовиться.

«На сегодняшний момент обсуждается вопрос собственности водоканала. Это делается для формирования единого центра ответственности за качество предоставляемых коммунальных услуг и участия в проектах с государственным финансированием. Сейчас муниципалитет ведет переговоры с республикой по включению коммунальных объектов города в республиканские и федеральные программы модернизации коммунальной инфраструктуры. На этот год Нижнекамск уже смог зайти в одну из таких программ тремя объектами на сумму более 300 млн рублей», – ответили Сhelny-biz.ru в пресс-службе местной администрации. – «Отметим, чтобы поддерживать инфраструктуру, нужно менять не менее 5% всех сетей в год, это позволит обновлять их раз в 20 лет без риска системного отказа из-за износа. В настоящее время Правительством Российской Федерации анонсировано выделение 4,5 трлн рублей из средств федерального бюджета на модернизацию отрасли ЖКХ до 2030 г. Задача Нижнекамска – максимально подготовлено заявиться в эту программу. На сегодняшний момент сформирован перечень мероприятий, необходимых для качественной работы коммунальной инфраструктуры Нижнекамска».

Полтора месяца назад на фоне коммунальных аварий в городе вскрылась мошенническая схема – прокуратура не досчиталась 350 миллионов рублей, которые собрал местный водоканал с жителей города. Изначально деньги предназначались на точечный ремонт изношенных сетей, а ушли они якобы на решение проблем в виде покрытия потерь и ликвидации многочисленных аварий. Уголовное дело по согласованию с прокурором Татарстана Альбертом Суяргуловым было возбуждено на неустановленных лиц из числа руководства предприятия. Подробнее о деле Сhelny-biz.ru писал здесь .

Известно, что свое время организация перешла местному олигарху Валерию Самилову. Юридически его имя  в данных водоканала не фигурирует, но источники издания уверяют, что он является аффилированным лицом.

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *