В Елабуге ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны

Скончался Степан Константинович Шамаев. Сегодня, на 97-ом  году жизни, скончался ветеран Великой Отечественной войны, Степан Константинович Шамаев.

Скончался Степан Константинович Шамаев.

Сегодня, на 97-ом  году жизни, скончался ветеран Великой Отечественной войны, Степан Константинович Шамаев.

Степан Константинович родился в селе Грахово Удмуртской АССР. После окончания 7 классов, начал работать в местном колхозе прицепщиком на тракторе. В 1944 году был призван в армию, направлен на флот, где до 1945 года обучался на минера-торпедника в учебном отряде Северного флота. После обучения был направлен на Дальний восток, принимал участие в войне с Японией. После окончания военных действий, еще 7 лет продолжал служить на флоте. После демобилизации в 1951 году Степан Константинович вернулся в родное село. Здесь он устроился в райисполком, где проработал 9 лет. 

В 1962 году Степан Константинович переехал в Елабугу, здесь он был принят на должность начальника отдела на арматурном заводе, затем переведен на должность заместителя директора. С 1972 года Степан Константинович был переведен на должность заместителя директора УППВОС (ныне Укупрпласт), где и проработал до выхода на пенсию. Был награжден Медалью «За победу над Японией», знаком «Фронтовик».

автор

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *