Экологический активист Баташев снялся с президентских выборов

Экологический активист Анатолий Баташев , собиравшийся участвовать в выборах главы государства как самовыдвиженец, объявил о решении не участвовать в дальнейшей президентской гонке.

Экологический активист Анатолий Баташев , собиравшийся участвовать в выборах главы государства как самовыдвиженец, объявил о решении не участвовать в дальнейшей президентской гонке. Об этом сообщает РИА Новости.

Сегодня блогер принес документы в Центризбирком РФ, но не стал представлять их комиссии. Он не стал отвечать, сколько из положенных по закону 300 тыс. подписей удалось собрать его команде. «Мы технически сильно не справились», — признал Баташев.

«<…> мы проделали колоссальную работу, мы сделали невозможное. Никто из „зеленых“ политиков (в России — прим. Т-и) так высоко еще не забирался. Я первый „зеленый“ кандидат в истории, кто баллотируется на выборах Президента РФ», — заявил вместе с тем экоактивист журналистам.

Ранее сегодня с президентских выборов снялся основатель «Российской партии свободы и справедливости» — известный политтехнолог Андрей Богданов .

Восьмые по счету выборы Президента Российской Федерации состоятся 15, 16 и 17 марта. На данный момент уже допущены до выборов четыре кандидата: Владислав Даванков (от партии «Новые люди»), Леонид Слуцкий (от партии ЛДПР), Николай Харитонов (от партии КПРФ) и действующий глава государства Владимир Путин (как самовыдвиженец). Центральная избирательная комиссия РФ должна принять решение о регистрации или отказе в ней в отношении еще трех претендентов (остальные сняли свои кандидатуры) не позднее 10 февраля.

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в&nbsp;должности министра финансов в&nbsp;2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток&nbsp;— 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *