Иордания заявила, что американские военные погибли на базе Эт-Танф в Сирии

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии.

Удар беспилотника, в результате которого погибли трое американских военнослужащих, был нанесен не по территории Иордании, как сообщили прежде власти Соединенных Штатов, а по базе Эт-Танф в Сирии. Об этом заявил министр правительственных коммуникаций и официальный представитель иорданского Кабмина Муханнад Мубайдин , передает телеканал Al Mamlaka.

«Атака против американских военных произошла вне территории Иордании. Ее целью стала база Эт-Танф в Сирии», — подчеркнул чиновник Хашимитского Королевства.

Эт-Танф расположен на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. Там находится одна из основных операционных баз американской армии для действий на сирийской территории.

Ранее Центральное командование США (CENTCOM) рассказало , что трое военнослужащих были убиты и 25 ранены в результате удара беспилотника, который был нацелен «на базу на северо-востоке Иордании». Речь шла о базе Tower 22 (находится рядом с лагерем беженцев Эр-Рукбан), которую телеканал CNN назвал «небольшим аванпостом».

Президент США Джо Байден возложил ответственность за атаку на «радикальные группировки боевиков, действующие в Сирии и Ираке и поддерживаемые Ираном». «<…> мы привлечем всех виновных к ответственности в то время и таким способом, который мы выберем», — заверил он.

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в&nbsp;должности министра финансов в&nbsp;2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток&nbsp;— 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *