Путин на интервью у Карлсона: Россия могла бы вступить в НАТО

Президент РФ Владимир Путин рассказал на интервью у американского журналиста Такера Карлсона , что еще в 2000х годах Россия могла бы вступить в НАТО.

Президент РФ Владимир Путин рассказал на интервью у американского журналиста Такера Карлсона , что еще в 2000х годах Россия могла бы вступить в НАТО. На эту тему он разговаривал с экс-лидером США Биллом Клинтоном , пишет ТАСС.

Российский лидер отметил, что тему подняли в 2000-м году на встрече двух президентов в Кремле. Но Клинтон не выразил искреннего желания.

«Я ему задал вопрос: "Слушай, Билл, а как ты думаешь, если бы Россия поставила вопрос о вступлении в НАТО, как ты думаешь, это возможно?" Вдруг он сказал: "Ты знаешь, это интересно, я думаю, что да". А вечером, когда мы с ним встретились уже на ужине, он говорит: "Ты знаешь, я разговаривал со своими, со своей командой - нет, сейчас это невозможно"», - цитирует диалог Путин, предложив также подтвердить этот разговор у самого Клинтона.

Однако горечи от отказа Президент РФ не испытывает.

«Мы же не жених и невеста», - пошутил он, подчеркнув, что «нет, так, нет».

Еще российский лидер рассказал, что позже он попытался найти другой способ выстраивания отношений, предлагал искать другие точки сотрудничества. Но Клинтон не согласился. О том, почему американский президент так сделал, Путин рекомендовал спросить в Вашингтоне.

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *