Автофургон с гуманитарным грузом из Лениногорска взял курс в зону СВО

Администрация города, общественные организации, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и фирм, простые жители Лениногорска и Лениногорского района, медики, школьники,

Администрация города, общественные организации, индивидуальные предприниматели, руководители предприятий и фирм, простые жители Лениногорска и Лениногорского района, медики, школьники, волонтерские формирования и многие другие присоединились к сбору очередного гуманитарного груза.

Большой фургон, груженный бутылями с водой, макаронными изделиями, перловой и ячневой крупой от местного благотворителя Рамиза Мамедова, прибыл на территорию одной из строительных баз. Именно здесь в автофургон бойко пошла погрузка строительных материалов, которые отправятся в подшефный Татарстану Лисичанск для восстановления инфраструктуры. Доски, цемент, задвижки и многое другое поможет мирным жителям придать разрушенному нацистами городу прежний красивый и ухоженный вид. На погрузку через клич в социальных сетях были созваны волонтеры: свыше двадцати здоровых и крепких мужчин изъявили желание внести свой посильный вклад в приближении Великой Победы.

«Нам несложно, - говорят они. – Хочется, чтобы дружественные нам города, их мирные жители поскорее вернулись к комфорту и уюту, спокойно могли жить и учиться».

Вот такие они, наши Лениногорцы, наши мужчины!

В огромный фургон также внесли колеса для автомашины УРАЛ, запасные части, коробки с консервами и другими продуктами питания, сети, укрывную черную пленку, блиндажные свечи, медикаменты, влажные салфетки, и даже мотоцикл от благотворителя! Мужчина, подаривший для бойцов в СВО неожиданный подарок, захотел остаться инкогнито и попросил не называть его имя. Ну что же, спасибо тебе, человек! Это еще раз доказывает, что наши лениногорцы не кичатся своими благородными поступками, по зову души помогают фронту абсолютно безвозмездно.

Свой вклад в каждую отправку гуманитарной помощи вносят и жители дома-интерната для престарелых и инвалидов. К автофургону шустро подкатила их ГАЗель, из которой с мешками по-молодецки выскочили старички. Все они состоят в волонтерской группе «Вместе мы сила», которую создала в декабре прошлого года медицинская сестра этого учреждения Элина Бадретдинова. Теперь они с пользой для страны проводят свой досуг, набивая наволочки распушенным синтепоном.


«Сегодня в госпиталь отправляем 138 подушек, - говорит Элина. – А всего с начала создания волонтерской группы мои старички успели сшить 678 подушек. Наши жители очень этим гордятся, с утра и до самого вечера трудятся в холле нашего дома. У нас царит атмосфера радушия, уюта и доброжелательности, потому-то и вместе собираться, общаться, набивать наволочки синтепоном и таким образом участвовать в приближении Победы, пенсионерам очень нравится».

Рафаэлю Файзуллину 63 года, по стечению обстоятельств он два года назад попал в дом-интернат для престарелых и инвалидов. Но пенсионер нисколько этому факту не огорчается, рад общению с единомышленниками. «Мы уверены, что сшитые нами подушки помогут нашим солдатам крепко спать, отдыхать. Чтобы утром они могли сражаться, защищать страну от врага», - говорит он.

Сопровождать груз будет глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, который не в первый раз навещает наших бойцов в зоне специальной военной операции. С ним также поедет Рамиль Асадуллин, директор ООО «Арго», он в прошлом военный, состоит в обществе «Содружество пограничников», считает своим священным долгом помогать фронту, с гуманитарной помощью едет на передовую в шестой раз.

А накануне этой отправки именные посылки для наших земляков повез на передовую исполнительный секретарь политической партии «Единая Россия» Игорь Храмов. Груженная доверху ГАЗель также повезла строительный инвентарь, бензопилы, емкости, маскировочные сети, различные инструменты, болгарки, шуруповерты, строительные скобы, саморезы. Госпиталь получит памперсы, шприцы, медикаменты.

Не забыла группа сопровождения гуманитарного груза и письма от родных для солдат, весточки от родителей, жен, детей, любимых девушек согреют сердца наших военных, еще раз напомнят о том, как их терпеливо и верно ждут дома. Берегите себя, родные наши, дорогие мужчины, поскорее возвращайтесь с Победой, с нашей Победой!

Автор и фото Ильмира Гареева.


автор

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *