Двое казанцев предстанут перед судом за мошенничество на 9 млн рублей

Первый зампрокурора РТ Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч.

Первый зампрокурора РТ Алексей Заика утвердил обвинительное заключение по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с июля 2021-го по апрель 2022 года мужчины от имени потребительского кооператива «Аметист» привлекали денежные средства татарстанцев под предлогом инвестиций в покупку ювелирных изделий. При этом они выдавали клиентам сертификаты и обещали высокую доходность. Часть привлеченных средств злоумышленники направили на выплату процентов нескольким клиентам, а остальное похитили и распорядились по своему усмотрению.

Потерпевшими по делу признаны 24 человека, которым причинен ущерб на общую сумму около 9 млн рублей. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает Прокуратура Татарстана.

Автор:
Виктория Осинина

Последние новости

Поздравление главы района Айдара Салахова с праздником Курбан - байрам

Уважаемые мусульмане!Поздравляю с одним из самых почитаемых мусульманами праздников – Курбан-байрам!

Глава Спасского района Фаргат Мухаметов поздравил с Днём медицинского работника!

Глава Спасского района Фаргат Мухаметов поздравил с Днём медицинского работника!

Министр Марсель Миннуллин поздравил коллег с Днём медицинского работника

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с нашим главным праздником – Днем медицинского работника!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *