Главный операционный центр турнира «Игры будущего» открылся в Казани

На площадке будут работать руководители служб и сервисов, отвечающие за подготовку и проведение соревнований Фото:

На площадке будут работать руководители служб и сервисов, отвечающие за подготовку и проведение соревнований

Фото:  АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

В МВЦ «Казань Экспо» заработал главный операционный центр международного турнира «Игры будущего». В открытии площадки приняли участие заместитель премьер-министра РТ Шамиль Гафаров и руководитель проекта Игорь Столяров.
Материалы по теме: Трофей «Игр будущего» отправили в космос В главном операционном центре будут работать руководители служб и сервисов, отвечающие за функциональные направления подготовки и проведения соревнований. В режиме реального времени они будут следить за ходом мероприятий и оперативно реагировать на любые изменения ситуации.

«Главный операционный центр станет узлом всего турнира, где будут сходиться все нити управления, координации и информации. Это точка, где технологии, логистика, безопасность и креативность объединяются для создания новой эры в мире мультиспортивных соревнований», – заявил Игорь Столяров.

Он добавил, что масштаб турнира впечатляет. Так, только в Казани забронировано более шести тысяч мест для размещения гостей и участников «Игр будущего». «Мы гордимся тем, что турнир начинает свою историю именно в Казани, и уверены, что соревнования заложат основу для будущих мировых спортивных событий», – добавил руководитель проекта.

Планируется, что всего на состязания аккредитуют порядка 20 тыс. человек, еще более 80 тыс. посетят «Игры будущего» в качестве болельщиков. Соревнования развернутся на восьми площадках Казани и по одной в Иннополисе и Сочи. Еще два объекта в столице РТ задействуют для дополнительных тренировок. Всего турнир объединит более 2 тыс. спортсменов из 107 стран.

В проведении соревнований задействуют 2 тыс. волонтеров, в том числе 92 представителя 30 стран мира, 1 096 добровольцев из Татарстана и еще 812 жителей 46 субъектов России.

Для передвижения между объектами «Игр будущего» разработано 282 протокольных маршрута. Сотни автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей будут курсировать между МВЦ «Казань Экспо», спортивными аренами, отелями, кампусами, вокзалами и аэропортом, сообщила пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов.

Напомним, «Игры будущего» – международный мультиспортивный турнир в концепции фиджитал. Он пройдет в Казани с 21 февраля по 3 марта. Более 260 команд и свыше 2 тыс. спортсменов из разных стран сразятся в 21 инновационной дисциплине. Соревнования будут поделены на пять категорий: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость.

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *