Казань стала одним из лидеров по количеству участников в «Тотальном диктанте»

Всего проверить свои знания решили более одного миллиона человек Фото: Марат Мугинов Казань стала третьей в рейтинге по числу участников акции «Тотальный диктант», которая прошла в минувшую субботу.

Всего проверить свои знания решили более одного миллиона человек

Фото: Марат Мугинов

Казань стала третьей в рейтинге по числу участников акции «Тотальный диктант», которая прошла в минувшую субботу. На первом месте оказалась Москва, на втором – Санкт-Петербург. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель проекта Вячеслав Беляков.

В этом году в акции впервые было зарегистрировано более одного миллиона человек – 1 млн 294 тыс. 401 участник из 55 стран и 722 городов.

В этом году акция была разноформатной. Очно проверили свои знания 132 тыс. 164 человека в России, а за рубежом – 4 тыс. 86 участников. Еще 26 тыс. человек писали диктант онлайн.

Также впервые была организована акция для детей, в ней приняли участие более 2 тыс. ребят. Были и те, кто в рамках акции попробовали себя в проекте «Тот.Язык», необходимо было часть текста писать на одном из своих национальных языков (226 человек). В 17-часовом онлайн-марафоне было задействовано еще 1 тыс. 124 человека. Они писали диктант в режиме самопроверки.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *