«Сегодня Нижнекамск – интересный и зелёный город»

В Казани состоялась дискуссия «Пример благоустройства: Как городам Татарстана стать центрами притяжения».

В Казани состоялась дискуссия «Пример благоустройства: Как городам Татарстана стать центрами притяжения». Спикеры и гости события обсудили проекты, которые повлияли на развитие территории и стали новыми точками притяжения для жителей и гостей городов республики. Это обновленные парки и скверы, придомовые пространства и новые рекреационные объекты. В дискуссии принял участие и мэр Нижнекамска Рамиль Муллин.

Эксперты рассказали о новых рекреационных объектах, влиянии национальных проектов по решению президента на развитие инициатив по благоустройству. Рамиль Муллин отметил уникальное положение Нижнекамска как одно из направлений развития территории. Город находится у воды и внутри леса, важно учитывать это в планировании и грамотно использовать ресурсы: «Имея такие богатства, как шишкинские леса, Корабельную рощу, Каму, важно использовать их в рекреации. В последние годы мы работаем с площадками, которые выходят на реку, пляжем, экопарком, парком «СемьЯ» внутри 70 гектаров леса. Сегодня Нижнекамск – это интересный и зелёный город. Мы делаем акцент на пешеходные бульвары и создание условий вне дома».

Сейчас Нижнекамск известен термами. По мнению Рамиля Муллина, мест с туристическим потенциалом в городе намного больше: это Святой ключ, отреставрированный в прошлом году при поддержке компании «Татнефть», дача Стахеевых, музей Ахсана Фатхутдинова, промышленность как центр притяжения для партнеров. В планах развить эти места и сделать город привлекательных для потенциальных жителей. Напомним, дискуссия проходила в рамках программы «Городские модераторы». Организатором выступила редакция Enter.

Источник -    официальный сайт НМР.

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *