Татарстан направил семь миллиардов рублей на лечение онкологических заболеваний

На лечение онкологических заболеваний в Татарстане в 2023 году было выделено около 7 миллиардов рублей,

На лечение онкологических заболеваний в Татарстане в 2023 году было выделено около 7 миллиардов рублей, заявила Алсу Мифтахова – директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РТ – на заседании Комитета Госсовета республики по социальной политике.

Из этих средств 4 миллиарда рублей пошли на химиотерапевтическое лечение. На профилактические мероприятия, включая диспансеризацию и медицинские осмотры, было потрачено около 5 миллиардов рублей, в рамках которых медицинский осмотр прошли более 1,5 миллиона взрослых и 834 тысячи детей.

Мифтахова также отметила, что 6 миллиардов рублей были направлены на высокотехнологичную медицинскую помощь, а значительные суммы выделены на стимулирующие выплаты водителям скорой помощи и на медицинскую помощь жителям Татарстана за пределами республики.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *