В ЦБ предупредили о новой схеме мошенничества

Объявления массово распространяют в Интернете, соцсетях и мессенджерах Фото: Денис Гордийко (Город Казань KZN.RU, 10 января).

Объявления массово распространяют в Интернете, соцсетях и мессенджерах

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 января). Мошенники придумали новую схему обмана граждан, – они предлагают решить проблемы с активами жителей, заблокированными иностранными учетными институтами. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального банка РФ.

Злоумышленники массово распространяют объявления в Интернете, рассылают сообщения в соцсетях, мессенджерах и на электронную почту. В таких письмах аферисты советуют перевести на счет компании, которая предлагает помощь, сумму, равную стоимости замороженных активов, для их разблокирования. Людям обещают, что деньги вернутся на банковский счет в двойном размере.

Злоумышленники выдают себя за финансовую организацию, но при этом у них нет лицензии Банка России. Подобные компании попадают в список нелегальных организаций, с которым можно ознакомиться по ссылке .

В ЦБ рекомендуют инвесторам быть осмотрительными и проверять легальность компании на их официальном сайте. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не следует переводить денежные средства и предоставлять персональные данные непроверенным организациям.

Последние новости

«Взгляд на медицину сквозь династии». Выставка в Челнах

Управление здравоохранения Набережных Челнов организовало фотовыставку, приуроченную к Дню медицинского работника, который отмечался в стране 16 июня.

Мобильная бригада ЦРБ

    С целью профилактического осмотра населения,в составе мобильной бригады,участковые терапевты ежедневно выезжают в ФАПы.

Динар Шаймарданов, шоу мыльных пузырей и плов: как в Агрызе отпразднуют Курбан-байрам

Праздник пройдет в парке «Яшьлек» 22 июня в 16:00 в парке "Яшьлек" пройдет семейный праздник "Курбан Байрам".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *