В Казани будут благодарить медицинских работников скидками и бонусами

Некоторую нехватку персонала в поликлиниках и больницах в Казанском исполкоме решили восполнить с помощью комбинации из материальных и моральных поощрений.

Некоторую нехватку персонала в поликлиниках и больницах в Казанском исполкоме решили восполнить с помощью комбинации из материальных и моральных поощрений.

Заместитель министра здравоохранения РТ - начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, выступая вчера на «деловом понедельнике» в мэрии, отметил, что в этой сфере пока наблюдается нехватка медицинского персонала. Так, согласно озвученным им данным, укомплектованность врачами по медицинским учреждениям Казани составляет 83%, а средним медицинским персоналом - 84%. По узким специалистам Жаворонков цифры не привел, сказав только, что они могут колебаться. В общем, понятно, что проблема есть и с этим надо что-то делать. «Дефицит врачей в том числе и наша боль. Для решения этой проблемы нужно искать все возможные средства», - заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

И вот в мэрии, обеспокоенные данным вопросом, стали предпринимать превентивные меры. Первая из которых - это подготовка будущих врачей еще со школы. В некоторых казанских школах несколько лет назад были созданы специализированные медицинские классы. Первые результаты должны проявиться уже нынешним летом: выпускники этих классов начнут поступать в вузы. Будем надеяться, что в медицинские. 

Вторая мера - это внедрение специальной платформы «Спасибо врачам». На ней может зарегистрироваться любой казанский медик (с полной аутентификацией). Что это ему даст? В первую очередь скидки и бонусы при приобретении различных товаров и услуг у партнеров платформы. А их уже несколько. Среди них - компании по продаже цветов, общепит, частные медцентры и другие. 

Метшин похвалил данный проект: «Это абсолютно богоугодная история, уверен, найдется немало желающих сделать доброе дело и подключиться к этому замечательному проекту». 

Но градоначальник предупредил подчиненных, что дело это должно быть сугубо добровольное, «просьба - никому руки не выкручивать». 

Ожидается, что данная платформа принесет выгоду сразу всем сторонам.

Автор:
Дмитрий Смирнов

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *