В Казани из-за январских снегопадов уволились дворники и водители спецтехники

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня рассказал, к чему привели сильные снегопады в январе.

Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня рассказал, к чему привели сильные снегопады в январе. 

Так, в столице Татарстана вопрос нехватки кадров встал ребром: в первые дни непогоды уволились 10% сотрудников, в том числе из-за низкой зарплаты. Он привел пример, что оплата труда рабочих на М7 «Волга» варьируется от 70 до 80 тысяч рублей, в городе составляет всего 56 тысяч.

Мэр заявил, что понимает негатив казанцев по поводу уборки снега, но его объемы настолько велики, что оперативно решить вопрос сложно.

В год власти вывозят от 600 до 900 тысяч тонн снега, в этом году только за один месяц вывезли  1,6 млн тонн с дорог первой категории, где ходит общественный транспорт. Такого количества снега не было никогда.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *