В новогоднюю ночь главную праздничную площадку возле Центра семьи «Казан» посетили 45 тысяч человек

Череда мероприятий завершится 13 января – жители города смогут отпраздновать старый Новый год Фото: Марат Мугинов (Город Казань KZN.RU, 9 января, Диляра Гафурова).

Череда мероприятий завершится 13 января – жители города смогут отпраздновать старый Новый год

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 января, Диляра Гафурова). Самым популярным новогодним мероприятием в столице РТ стала праздничная программа «Не опять, а снова», организованная у Центра семьи «Казан». С первого января 2024 года ее посмотрели порядка 200 тысяч человек. А в новогоднюю ночь главный елочный городок посетили 45 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления культуры Исполкома Казани Азат Абзалов.

Всего в новогодние каникулы в муниципальных учреждениях культуры Казани провели порядка 500 мероприятий, 200 из них – на открытым воздухе.

«Несмотря на морозную погоду, установившуюся с начала января, мы активно проводили мероприятия на улице. Работали 115 елочных городков, лыжные базы и катки. Новогодние мероприятия в культурных центрах города посетили порядка 25 тысяч юных казанцев, а 5 тысяч детей из семей участников спецоперации посмотрели представление в казанском цирке», – рассказал Азат Абзалов.

По данным предприятий общепита, на новогодних ярмарках в столице РТ было выпито порядка одной тысячи литров татарского чая. Как отметил Азат Абзалов, популярностью среди казанцев также пользовался фургон «Поймай дракона», курсировавший по улицам города. Его можно было увидеть в восьми локациях, горожане принимали участие в играх и конкурсах и получали подарки.

Особый интерес у жителей города также вызвал фестиваль моржей и гонки на радиоуправляемых машинках. «На озере Комсомольском в поселке Дербышки прошел фестиваль моржей, где, несмотря на погодные условия, состоялись все запланированные заплывы. А в Горкинско-Ометьевском лесу на любительские гонки на радиоуправляемых машинках пришли посмотреть целыми семья, мы будем и дальше проводить подобные мероприятия», – отметил начальник Управления культуры Исполкома города.

В Казани череда новогодних праздничных мероприятий завершится 13 января в 17:00 возле Центра семьи «Казан», где жители смогут отпраздновать старый Новый год.

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *