В Зеленодольске обнаружили массовый сброс токсичных веществ

В Зеленодольском районе местные жители забили тревогу из-за сброса строительных отходов.

В Зеленодольском районе местные жители забили тревогу из-за сброса строительных отходов. Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Согласно материалам дела, загрязнённый участок находится на улице Футбольная в городе Зеленодольск и занимает почти 310 квадратных метров.

Пробы найденных веществ в грунте отправили на лабораторную проверку и выяснили, что предельно-допустимые концентрации вредных элементов превышены.

Экологи оценивают ущерб окружающей среде более, чем в 24 млн рублей.

«Материалы проверки направлены прокуратурой в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц», –  сообщили в Прокуратуре Татарстана.

Автор:
Эндже Гарафиева

Последние новости

Минниханов направил приветствие участникам конференции «Духовный Шелковый путь»

Обращение Рустама Минниханова зачитал заместитель Руководителя Администрации Раиса РТ — руководитель Департамента Раиса РТ по вопросам внутренней политики Руслан Мухарлямов.

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *