За две недели в клиниках Казани бесплатно стерилизовали 130 собак

Ближайшая выездная акция состоится в Салмачах Фото: Марат Мугинов В ближайшую субботу, 1 июня, в жилом массиве Салмачи будет работать выездная ветеринарная лаборатория по бесплатной стерилизации собак.

Ближайшая выездная акция состоится в Салмачах

Фото: Марат Мугинов

В ближайшую субботу, 1 июня, в жилом массиве Салмачи будет работать выездная ветеринарная лаборатория по бесплатной стерилизации собак.

Горожан и их питомцев будут ждать в 9:00 возле дома культуры в Салмачах. Услугой по стерилизации четвероногих питомцев также смогут воспользоваться жители поселков Алтан, Вишневка, Куюки. График следующих выездов в жилые массивы станет известен позднее.

Одновременно со стерилизацией собак бесплатно вакцинируют от бешенства и устанавливают им электронные чипы, что является безболезненной процедурой. Чипирование облегчает розыск потерявшихся питомцев. По наблюдениям специалистов, уличные стаи бродячих собак пополняются бывшими домашними животными. В свою очередь благодаря чипу можно определить хозяев собаки, проследить историю ее болезни.

Продолжается бесплатная стерилизация и в клиниках Государственного ветеринарного объединения Казани и в одной частной организации. За две недели операцию провели 130 собакам. Адреса учреждений опубликованы по ссылке .

В числе преимуществ стерилизации – уменьшение вероятности болезней, снижение или устранение риска развития рака. Также животные, которых не оперировали, испытывают постоянный дискомфорт из-за гормональных всплесков. У них появляются расстройства поведения: беспокойство, взвинченность, агрессия, нечистоплотность. Кроме того, нестерилизованные питомцы чаще сбегают от хозяев, чтобы удовлетворить инстинкт размножения.

Последние новости

Лениногорцы посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева

24 июля, в рамках года Семьи, получатели социальных услуг комплексного центра социального обслуживании населения «Исток-Башлангыч» в Лениногорском районе, посетили выставку картин талантливого художника Евгения Завитничева.

Семьи бойцов СВО в Лениногорске получили наборы бытовой химии

В Управлении по делам молодежи, спорту и туризму семьям бойцов специальной военной операции — мобилизованным и контрактникам — вручили наборы бытовой химии.

В Лениногорске выбирают пару, которая зарегистрирует свой брак на Дне республики в Казани

Торжественное и грандиозное мероприятие состоится в Казани, 30 августа, в День Республики Татарстан и приурочено к году семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *