38-летний хоккеист умер после плановой операции

Это была не первая по счету операция Хоккеист любительской команды "Оргмастер" Дмитрий Горбунов умер в Екатеринбурге после плановой операции на ключице.

Это была не первая по счету операция

Хоккеист любительской команды "Оргмастер" Дмитрий Горбунов умер в Екатеринбурге после плановой операции на ключице. Об этом со ссылкой на портал  E1 передает РИА Новости .

Как сообщает источник, первая операция была проведена хоккеисту в 2018 году, когда ему установили после перелома металлическую пластину. В 2019 году после повторного перелома ключицы он был прооперирован вновь, следующая операция была запланирована через четыре года. 4 октября 2023 года 38-летнему спортсмену была проведена операция, после которой он впал в кому и умер 21 октября.

"Мне позвонила жена сына Ирина. Она сказала, что Дима в коме, она собирается и срочно едет в больницу. От нее же я узнала, что ближе к концу операции у Димы остановилось сердце - произошла клиническая смерть. Его 25 минут пытались реанимировать, потом ввели в искусственную кому. У сына была гипоксия внутренних органов. У него никогда не было проблем с сердцем, я не понимаю, что же произошло во время операции. Что стало причиной таких осложнений?" - сказала мать спортсмена Лидия Горбунова.

Согласно свидетельству о смерти, причиной кончины спортсмена после 25-минутной остановки сердца стали сепсис, вызванный бактериями клебсиеллами, и гипоксическое поражение головного мозга, связанное с недостаточным уровнем кислорода в крови. В результатах вскрытия не отмечается, в связи с чем произошла остановка сердца.

admin

Последние новости

Поздравление главы района Айдара Салахова с праздником Курбан - байрам

Уважаемые мусульмане!Поздравляю с одним из самых почитаемых мусульманами праздников – Курбан-байрам!

Глава Спасского района Фаргат Мухаметов поздравил с Днём медицинского работника!

Глава Спасского района Фаргат Мухаметов поздравил с Днём медицинского работника!

Министр Марсель Миннуллин поздравил коллег с Днём медицинского работника

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с нашим главным праздником – Днем медицинского работника!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *