Цель иммунизации – сохранить здоровье и жизнь ребенка

Начальник Альметьевского территориального отдела Хайруллина Ирина Владимировна приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с ПЦ» в рамках работы по снижению отказо

Начальник Альметьевского территориального отдела Хайруллина Ирина Владимировна приняла участие в заседании иммунологической комиссии ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с ПЦ» в рамках работы по снижению отказов от проведения профилактических прививок детям и подросткам.

В поликлинике детской больницы состоят на учете 243 ребенка до 18 лет, родители которых отказываются от профилактических прививок или 0,6% от общего количества детей.

За 4 месяца 2024 года на заседаниях комиссии дали свое согласие на вакцинацию 17 родителей и было привито 35 детей в возрасте до 10 лет против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, полиомиелита, вирусного гепатита «В», что выше аналогичного периода прошлого года на 25%.

На очередное заседание комиссии 02.05.2024 года повторно были приглашены 5 семей, в которых воспитываются 16 детей в возрасте от 3 до 8 лет, непривитые против дифтерии, столбняка, коклюша, кори, полиомиелита, острого вирусного гепатита «В».

Начальником отдела до родителей доведена информация о важности и высоком уровне безопасности вакцинации. Как любой лекарственный препарат, вакцина может вызывать побочные реакции. Однако они, как правило, имеют легкий и непродолжительный характер и могут выражаться в покраснении места введения вакцины или небольшом повышении температуры тела. По сравнению с вакциной, болезнь с гораздо большей вероятностью может нанести серьезный вред здоровью ребенка. Такие вакциноконтролируемые заболевания, как корь, гепатит  «В» или полиомиелит могут протекать очень тяжело, вызывать инвалидность и смерть. Осложнения таких заболеваний приводят к слепоте, потере слуха, параличу, нарушениям мозговой, сердечно-сосудистой деятельности, летальному исходу.

Эффективность иммунопрофилактики очевидна, вакцина снижает риск развития осложнений и летальных исходов. Благодаря прививкам в мире ликвидирована натуральная оспа, до нулевых показателей снизилась заболеваемость дифтерией, острым вирусным гепатитом «В», полиомиелитом. Для того чтобы как можно раньше защитить детей от различных заболеваний, важно своевременно сделать прививку. Прививаться можно сразу несколькими разными вакцинами, но и комбинированные вакцины столь же безопасны и эффективны, как и отдельные вакцины. Введение нескольких доз не перегружает иммунную систему ребенка. Главное, чтобы ребенок перед вакцинацией был здоров! По итогам заседания удалось убедить родителей, и двое детей после осмотра врача - педиатра привились против кори, а 2 семьи согласились на вакцинацию против дифтерии, столбняка, полиомиелита, вирусного гепатита «В». Работа с родителями о важности и безопасности иммунизации будет продолжаться!

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *