Эксперты рассказали, как в Татарстане обстоит ситуация с тридемией

Тридемия распространяется в России. Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили о превышении эпидпорога сразу по трём заболеваниям почти в половине российских регионов.

Тридемия распространяется в России. Сегодня в Роспотребнадзоре сообщили о превышении эпидпорога сразу по трём заболеваниям почти в половине российских регионов. Ангелина Морозова поговорила со специалистами и выяснила, какова обстановка в Татарстане. Она присоединяется к нам в эфире. Ангелина, здравствуйте. Тридемия — не популярный термин, ждём от вас разъяснений.

Тридемия — это одновременное распространение Ковид-19, ОРВИ и Гриппа. Сейчас заболеваемость на подъеме. Из десяти тысяч человек 128 заболевших. Этот показатель превышает эпидпорог на 83%. Сегодня в минздраве Татарстана объяснили, что заразиться сразу тремя вирусными заболеваниями – возможно.

«На самом деле редко бывает, чтобы одновременно в организме человека развивались вот эти 3 или даже 2 инфекции. Такое бывает, мы это называем миксинфекция – грипп + инфекция, но все-таки чаще всего у больного либо грипп отмечается, либо корона, либо другое заболевание», — отметил Халит Хаертынов – главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

Из всех трех вирусов самый большой охват у Гриппа А. Однако в Татарстане на данный момент эпидемиологическая обстановка в норме, за прошедшие каникулы управление Роспотребзора по республике даже зафиксировало снижение заболеваемости.

Какие симптомы у этих заболеваний?

Симптомы похожи, но есть и разница. ОРВИ — это насморк, кашель, чихание и температура до 38 градусов. А вот грипп отличается резким подъёмом температуры, головной и мышечной болью. Ковид-19 – это ухудшение обоняния, поражение вкусовых рецепторов и затрудненное дыхание. Врачи предостерегают от самолечения. Оно опасно осложнениями. Лучшая профилактика — гигиена, маски и разумная изоляция. Спад заболеваемости ожидается не раньше февраля-марта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *