Когда делать прививку от столбняка?

Даже небольшой порез может привести к заражению спорами бактерии Clostridium tetani, или, попросту говоря, столбняком.

Даже небольшой порез может привести к заражению спорами бактерии Clostridium tetani, или, попросту говоря, столбняком. В детском возрасте всем нам ставили прививку для защиты. Но, к сожалению, она действует ограниченное время, поэтому во взрослом возрасте рекомендуется вакцинироваться от столбняка раз в 10 лет.

Например, последнюю вакцину вы получили в 14 или 16 лет. Тогда следующая прививка должна быть в 24–26 лет, а потом в 34–36 и так далее. Ставьте лайк, если эта информация была для вас полезной.

Источник – Санпросвет.

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *