«Нужно менять технологию»

В Нижнекамске для обработки дорог и тротуаров планируют  использовать новые противогололедные реагенты.

В Нижнекамске для обработки дорог и тротуаров планируют    использовать новые противогололедные реагенты. Сегодня их презентовали руководителям структур и ведомств исполнительного комитета НМР.

По словам Романа Булатова, руководителя исполкома НМР, для содержания дорожного покрытия в нормативном состоянии в условиях обильных снегопадов и перепада температур, снегоуборочной техники недостаточно, и дальнейшее наращивание количества техники не будет гарантировать результат. Нужно менять технологию. Сегодня есть хорошие практики в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, которые можно и нужно перенимать, при этом, безусловно, оценивая свои возможности. «Я думаю, мы совместно с экспертами из Казани и Санкт-Петербурга сформируем несколько вариантов технологических карт на типовые ситуации, посчитаем годовые и разовые затраты, и исходя из этого будем принимать дальнейшие решения», – добавил Роман Булатов.

Пока основным средством против борьбы со скользкими дорогами и тротуарами в Нижнекамске остается песко-соляная смесь. «Сегодня мы пригласили в Нижнекамск представителей Торгового дома «Основные ресурсы» из Казани, чтобы они нам презентовали различные виды реагентов, которые на сегодняшний день наиболее эффективны. Со временем мы хотим уйти от песко-соляной смеси, попробовать другие варианты борьбы с гололедом. Это позволит более качественно очищать дороги и тротуары от наледи, не засорять ливневки, а также облегчить труд наших коммунальщиков», – отметил Руслан Харитонов.

По словам директора торгового дома Ильнура Аухатшина, песко-соляная смесь отличается от других реагентов тем, что она работает только при температуре до -10 градусов, максимум до -15. Остальные же реагенты – от -20 до -34 градусов.
«В последние дни температура воздуха держится на уровне -20 градусов. При такой погоде песко-соляная смесь уже не работает. Поэтому в этом случае применяют реагенты. Но стоит понимать, что сама продукция не может дать какого-то мгновенного эффекта, надо внедрять технологию – следить за температурным режимом, подбирать правильную технику и реагенты», – подчеркнул Ильнур Аухатшин.

Источник – официальный сайт НМР.

Последние новости

«Туполев» собирается закупать в Минске детали для Ту-214 и красить там самолеты

АО «Туполев» «в связи с перспективой увеличения объемов выпуска» собирается приобретать у Минского завода гражданской авиации №407 ряд комплектующих для выпускаемых в Казани авиалайнеров Ту-214 и красить на нем готовые самолеты.

СМИ: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку – 2»

Канцлер Германии Олаф Шольц , находясь в должности министра финансов в 2020 году, предлагал США заключить тайную сделку для предотвращения санкций против строящегося тогда газопровода «Северный поток — 2».

Как расследуют налоговые преступления и что делать во избежание обвинения

Советы эксперта налоговой практики. Часть 3-я Фото: Максим Платонов Госдума приняла в первом чтении законопроект о совершенствовании налоговой системы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *