Острая пища помогает организму бороться с бактериями и вирусами?

Правда ли, что острая пища помогает организму бороться с бактериями и вирусами?

Правда ли, что острая пища помогает организму бороться с бактериями и вирусами? Давайте разбираться.

За остроту отвечает вещество капсаицин. Оно содержится не только в перце, но и в других плодах и специях. Доказано, что капсаицин обладает антисептическим свойством.

Вывод: продукты, содержащие этот компонент, способствуют предотвращению размножения бактерий и вирусов. И это действительно так. Правда, капсаицин действует только на те микробы, которые попадают в организм вместе с едой.

Источник – Санпросвет.

Фото - Санпросвет.

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *