Подавляет синтез холестерина в печени: доктор назвал очень полезный летний напиток — мощная смесь для чистки сосудов от бляшек

Подписаться в Telegram Высокий уровень "вредного" холестерина в крови может негативно повлиять на здоровье сосудов, повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Подписаться в Telegram

Высокий уровень "вредного" холестерина в крови может негативно повлиять на здоровье сосудов, повысить риск сердечных заболеваний и инсульта. Существуют определенные продукты питания, которые могут помочь снизить его уровень.

Доктор Джастин Батлер из Великобритании рекомендует включить в рацион "отличный" летний напиток, который содержит несколько ключевых ингредиентов.

"Прекрасным летним напитком, способным снизить уровень холестерина, является смузи из соевого молока с добавлением щедрой порции ягод и орехов. Для усиления эффекта можно добавить ложку молотого льняного семени, которое, как показывают исследования, также снижает уровень холестерина", - поделился Батлер.

Он отметил, что продукты из сои в сочетании с клетчаткой и другими растительными соединениями могут снизить уровень "плохого" холестерина на целых 29%. Прекрасно сочетать соевое молоко с малиной, клубникой и черникой - богатыми антоцианами, которые подавляют синтез холестерина в печени.

Употребление небольшой горсти орехов в день также может помочь снизить уровень холестерина. Люди, регулярно употребляющие орехи, по данным недавнего исследования, на 24% реже страдают от сердечных заболеваний и на 27% реже умирают от них, по сравнению с непотребляющими орехи.

Льняное семя также усиливает эффективность напитка, так как содержит много клетчатки, которая помогает предотвращать всасывание холестерина из кишечника в кровь, подытожил Батлер.

Последние новости Казани в твоем телефоне — подписывайся на телеграм-канал most|Казань

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *