Приволжье окажется в очаге холода, заявили в Гидрометцентре России

В регионах Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов ожидаются аномальные холода.

В регионах Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов ожидаются аномальные холода. Температуры здесь будут на 8-14 градусов ниже нормы, предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В очаге холода окажутся регионы Уральского и Приволжского федеральных округов», — приводит слова специалиста ТАСС.

Вильфанд подчеркнул, что такие температуры — это опасное погодное явление, повышающая нагрузку и риски для отопительных систем.

По данным Гидрометцентра России, столбики термометров в Татарстане могут опуститься до −31 градуса, в Свердловской — до −33, в Ульяновской — до −27.

Кроме того, серьезное похолодание придет в Европейскую часть России, в том числе Краснодарский край. После плюсовых температур в среду в регионе ожидается до −10 градусов ночью и от −4 до +1 днем. «Это очень холодная погода. В последующие дни она будет сохраняться», — добавил Вильфанд.

Также столбики термометров упадут в Ростовской области (до −15 градусов), в Крыму (до −8). «Это первое такое сильное похолодание на юге России этой зимой», — заметил специалист.

Ранее «Татар-информ» сообщал о том, что в Татарстане сохранятся 30-градусные морозы, а из-за усилений ветра растет риск обморожений и переохлаждений.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *