Роспотребнадзор из 936 школ выявил нарушения в 787

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан провело проверку организации бесплатного горячего питания в 936 школах.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан провело проверку организации бесплатного горячего питания в 936 школах. Нарушения выявлены в 787 образовательных учреждениях. Во всех проверенных школах обеспечен 100-процентный охват горячим питанием учеников младших классов, посещающих образовательное учреждение в очном формате. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

Нарушения связаны с несоблюдением санитарных норм и правил. В случае их выявления специалисты Управления Роспотребнадзора выдавали предписание об устранении нарушений. Также проводились повторные инструктажи с персоналом столовых школ, а в отношении должностных и юридических лиц, допустивших нарушения, применялись меры административного воздействия.

Улучшения в организации питания связаны со снижением числа выявляемых нарушений в части загрязнения микробами готовых блюд, занижения калорийности блюд, недовеса порций, занижения температуры готовой пищи на раздаче и на столах у детей. Кроме того, отмечается снижение «индекса несъедаемости».

С целью контроля качества поставляемых продуктов питания Управление Роспотребнадзора проверило 20 поставщиков продуктов питания и три комбината питания. По фактам нарушений в поставках мясной продукции проинформированы АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» и Госкомитет по госзакупкам Республики Татарстан.

С 1 сентября 2023 года в школах республики проведено более 13 тысяч мероприятий по родительскому контролю. Почти 90% родителей, проводивших контроль, положительно оценивают организацию питания.

Разиль Самигуллин

Последние новости

Казанцы могут присоединиться к сбору подарков на Сабантуй

Завтра шествие конных повозок пройдет по улицам Кремлевской, Баумана, Пушкина, Петербургской и Каюма Насыри Фото: Марат Мугинов В Казани 21 июня состоится традиционный сбор подарков на Сабантуй.

Робот в тюбетейке, блины из дровяной печи и конные скачки с призовым фондом 7,7 млн – KZN.RU публикует программу Сабантуя

Празднование начнется с заездов на казанском ипподроме и продолжится народными гуляньями на нескольких площадках Фото: Денис Гордийко В Казани 23 июня отметят татарский народный праздник Сабантуй.

Начальник ГБУ «Альметьевское районное государственное ветеринарное объединение» Реваль Мухаметзянов прокомментировал ситуацию с карантином в районе

- В Альметьевском районе ситуация с бруцеллезом благополучная, нет ни вспышек, ни подозрений на инфекцию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *