Российский фармрынок увеличил объем лекарственных препаратов в первом квартале 2024 года до 1,4 млрд упаковок

Фото: Татьяна Демина В первом квартале 2024 года суммарный объем лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке увеличился на 2,4% и достиг 1,4 миллиарда упаковок.

Фото: Татьяна Демина

В первом квартале 2024 года суммарный объем лекарственных препаратов на российском фармацевтическом рынке увеличился на 2,4% и достиг 1,4 миллиарда упаковок. Согласно статистике, в прошлом году было поставлено 5,88 миллиарда упаковок лекарственных средств, что на 5,95 миллиарда больше, чем в 2022 году. Несмотря на снижение объема поставок, ассортимент лекарственных препаратов продолжает расширяться.

В 2023 году на рынке было представлено более 15 тысяч SKU (единицы хранения товара) лекарственных препаратов, что на 548 больше, чем в предыдущем году. Количество торговых марок и международных непатентованных наименований также увеличилось. В прошлом году было зарегистрировано 4,7 тысячи торговых марок, что на 100 больше, чем в 2022 году. Также отмечается рост числа МНН — на 28 штук по сравнению с предыдущим годом.

Некоторые из МНН, ранее не представленные на российском рынке, включают пелубипрофен (ТМ «Пелубио») и полмакоксиб (ТМ «Полмаксиб») от компании «ФармАртис», а также ризатриптан от компании «Новамедика». Продолжается развитие новых комбинаций действующих веществ в лекарствах, например, антиконгестанта «Риномарис Адванс» от «Ядрана».

В первом квартале 2024 года ассортимент лекарственных препаратов продолжил расширяться, достигнув 9,5 тысяч SKU, что на 286 позиций больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество торговых марок также увеличилось на 116 штук. Общее развитие ассортимента лекарственных препаратов за последние годы в основном обусловлено деятельностью отечественных компаний, количество товарных позиций которых значительно превышает число иностранных производителей.

Рената Валеева

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 73694 на рассмотрении 6376 решено 67318 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Рыба, в которой множество червей: а мы ее сами едим и детям даем

Подписаться в Telegram Какие виды рыб могут быть опасны для человека?

"Последний звонок" в Изминской СОШ

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *